Crònicas NBA y 10 mejores jugadas (9/4) Empty Crònicas NBA y 10 mejores jugadas (9/4)

Mensaje por Chachotu2008 Jue Abr 10, 2008 12:55 pm

Hornets y Suns convierten al Oeste en más salvaje que nunca

Crònicas NBA y 10 mejores jugadas (9/4) 08040513

Los Hornets son los grandes protagonistas de la jornada tras afianzarse en el liderato de la Conferencia Oeste con dos partidos de ventaja sobre Spurs , Lakers y Rockets. Los de Nueva Orleans machacaron a los Timberwolves en Minneapolis y se aprovecharon de la derrota de San Antonio (perdió contra unos emergentes Suns que también sueñan con ganar el Oeste) y de la jornada de descanso de los Lakers. LeBron James (33 puntos) y Dwight Howard (30 puntos y 14 rebotes con el labio partido) fueron los mejores de la noche.

Los Hornets mostraron su poderío en Minneapolis

Peja Stojakovic aportó 24 puntos para liderar a los Hornets, que vencieron 99-122 a los Timberwolves en Minneapolis. David West aportó 22 puntos, mientras que Chris Paul consiguió un 'doble doble' con 19 puntos y 16 asistencias. Los Hornets (55-23) se afianzan como líderes de la Conferencia Oeste, teniendo dos partidos de ventaja sobre Spurs , Lakers y Rockets. La victoria ayudó a los Hornets a implantar una nueva marca de la franquicia en triunfos conseguidos en una temporada regular, con 55. La mejor marca previa era de 54 conseguidos en la campaña de 1996-97. Los Timberwolves (19-59) sumaron seis derrotas seguidas y son cuartos en la División Noroeste.

Los Suns presentaron su candidatura en San Antonio

Amare Stoudemire anotó 21 puntos y llevó a los Suns a una victoria por 79-96 ante los campeones Spurs en San Antonio. Los Suns (53-26) ganaron su segundo partido de manera consecutiva y siguen presionando tanto en su Conferencia como en su División. Phoenix es sexto en la Conferencia Oeste, y se queda a sólo medio partidos de Spurs, Lakers y Rockets. Shaquille O'Neal aportó 8 de sus 16 puntos en el decisivo cuarto cuarto, mientras que el canadiense Steve Nash logró un 'doble doble' con 12 puntos y 10 asistencias. Los Spurs (53-25) perdieron terreno y después de que iniciaron la jornada con un partido de desventaja ante los líderes de Conferencia, los Hornets, al concluir el partido terminaron con dos de diferencia. Tim Duncan logró 23 puntos y 10 rebotes para los Spurs, mientras que Tony Parker agregó 20 tantos.

'King' James se sale hasta con la espalda mal

LeBron James lideró al equipo con 33 puntos y los Cavaliers detuvieron su racha perdedora para vencer 104-83 a los Nets. 'Kings' James, que no entrenó el lunes ni el martes debido a dolores de espalda, se encargó de dirigir el triunfo de los Cavaliers (43-35), que se afianzan en el cuarto lugar de la Conferencia Este. Los Nets (32-46) siguen perdiendo terreno en la carrera por el último puesto para meterse en 'playoffs', y con la derrota quedan a cuatro partidos de Atlanta, octavo de la Conferencia Este. Nueva Jersey fue liderada por Vince Carter, con 19 puntos.

'Doble doble' 67 para Dwight Howard

Dwight Howard logró un 'doble doble' con 30 puntos y 14 rebotes para llevar a Orlando a una victoria por 115-83 sobre Chicago. Howard jugó con seis puntos de sutura en el labio superior, debido a un golpe que sufrió con Marcin Gortat durante el entrenamiento del martes. Para Howard fue su 67 'doble doble' de la campaña y está a sólo uno de igualar la marca que impuso Shaquille O'Neal en la temporada 1992-93. Los Magic (49-29), campeones de la División Sureste, siguen terceros en la Conferencia Este. Los Bulls (30-48 ) sumaron tres derrotas seguidas y son cuartos en la División Central. Chicago contó con el liderazgo de Kirk Hinrich, con 19 puntos.

Los Sixers no ceden y ganan hasta a Detroit

Andre Iguodala lideró el ataque con 25 puntos y llevó a los Sixers a un triunfo por 101-94 ante los Pistons, lo que les mantiene en el sexto puesto de la Conferencia Este (40-38 ). El pívot canadiense de origen haitiano Samuel Dalembert logró un 'doble doble' con 20 puntos y 13 rebotes. Los Pistons (55-23), campeones de la División Central, siguen segundos en la Conferencia Este, y sumaron dos derrotas seguidas. Detroit fue liderado por Chauncey Billups, con 18 puntos.

Vuelve Jamison con una exhibición

Antawn Jamison regresó después de haber estado lesionado en el hombro y anotó 27 puntos para llevar a los Wizards a un triunfo por 109-95 ante Boston. La victoria de los Wizards (41-37) los afianza en el quinto lugar de la Conferencia Este a pesar de que sus más cercanos rivales, los Sixers, sextos, y Toronto, séptimo, ganaron sus respectivos duelos de la jornada. Los Celtics (62-16) vieron detenida su racha de siete victorias seguidas y tuvieron su segunda peor derrota de la campaña. Boston, líder en la Conferencia Este, tuvo como principal anotador a Paul Pierce, que anotó 28 puntos, mientras que Kevin Garnett aportó 22 tantos y 14 rebotes.

Houston gana sin 'T-Mac', Battier ni Yao

La ausencia a última hora por lesión de Tracy McGrady (dolores en el hombro izquierdo), unida a la que se produjo en la segunda parte de Shane Battier (recibió un golpe en el tobillo izquierdo), no impidió que los Rockets lograsen la victoria por 103-80 ante Seattle. El triunfo fue el cuarto consecutivo y permitió a los Rockets quedarse con una marca de 53-25, la tercera mejor de la Conferencia Oeste, empatados con los Lakers. Pero las ausencias de los titulares no impidieron que los Rockets, dirigidos por Rafer Alston (18 puntos y 5 asistencias), que volvió con el equipo después de tres partidos de baja, fuesen una máquina de hacer puntos y, sobre todo, hacer una gran defensa para limitar a los SuperSonics a quedarse con sólo un 36,4 por ciento de acierto en los tiros de campo. Luis Scola aportó 13 puntos y 12 rebotes. El novato Kevin Durant con 26 puntos y Earl Watson, que aportó 16 tantos, fueron los dos únicos jugadores que anotaron en doble dígitos para los SuperSonics (18-61).

Ya es seguro, los Knicks no perderán 60 partidos

Jamal Crawford anotó 18 puntos para llevar a los Knicks a un triunfo por 109-107 ante Charlotte. Los Knicks, que derrotaron a Orlando y Detroit en sus dos partidos previos, ya aseguraron que no perderán 60 partidos en la campaña, que habría sucedido por primera vez en la historia de la franquicia. Charlotte contó con el liderazgo de Jason Richardson, que colaboró con 25 puntos, mientras que Emeka Okafor y Raymond Felton aportaron 24 puntos cada uno.

Toronto se reconcilia con la victoria con 12 asistencias de Calderón

Crònicas NBA y 10 mejores jugadas (9/4) Calder14

El criticón Chris Bosh aportó 32 puntos y capturó 11 rebotes para liderar a Toronto en un triunfo por 111-93 sobre Milwaukee.

Con la victoria, los Raptors (39-39) detuvieron una racha de tres derrotas seguidas y se mantienen en el séptimo lugar de la Conferencia Este. Toronto tiene un partido de desventaja respecto a los Sixers y tres de ventaja respecto a Atlanta.

José Manuel Calderón aportó 2 puntos, 2 rebotes y ¡12 asistencias! en 26 minutos de juego. El de Villanueva de la Serena es el jugador más efectivo de Toronto en lo que va de temporada.

Charlie Villanueva, ex de los Raptors, logró 38 puntos (su máxima cifra de la temporada), encestó 7 triples (la mejor marcar de su carrera) y atrapó 12 rebotes. El dominicano logró 27 tantos y 9 rebotes en los primeros 16 minutos de juego. Michael Redd apoyó a los Bucks con 17 puntos