Crònicas NBA y 10 mejores jugadas (2/4) Empty Crònicas NBA y 10 mejores jugadas (2/4)

Mensaje por Chachotu2008 Jue Abr 03, 2008 3:03 pm

Crònicas NBA y 10 mejores jugadas (2/4) Nba_lo11

Boston llega a las 60 victorias y vuelven Nowitzki, Arenas y Brand

Crònicas NBA y 10 mejores jugadas (2/4) Celtic10

El regreso a las pistas de los lesionados Dirk Nowitzki, Gilbert Arenas y Elton Brand eclipsó la victoria número 60 de Boston (la primera vez en 22 años que los 'míticos verdes' alcanzan esta cifra) y el importante triunfo de Dallas frente a Golden State para poder estar en los 'playoffs'. Jason Richardson (31 puntos), LeBron James (29 puntos) y Kevin Durant (30 puntos) fueron los más destacados de la noche.

Históricas 60 victorias para el 'Orgullo Verde'

Kevin Garnett aportó 20 puntos y logró 11 rebotes, el escolta Ray Allen colaboró con 15 puntos y el reserva Leon Powe aportó 14 para que los Celtics de Boston consiguieran 60 victorias en temporada regular, venciendo 92-77 a los Pacers de Indiana. Los Celtics, que poseen la mejor marca de la liga con 60-15, tienen 36 victorias más de las que consiguieron la temporada pasada, cuando terminaron 24-58.

El equipo de Boston ganó por primera vez 60 partidos en 22 años (acabaron con 67-15 en la campaña 1985-86, cuando ganaron el más reciente de sus 16 títulos de la NBA).

Los Pacers tuvieron el liderazgo del escolta Danny Granger, que aportó 14 tantos, mientras que el alero Mike Dunleavy y el reserva Jermaine ONeal aportaron 12 cada uno.

Vuelve Nowitzki y los triunfos

El escolta Jason Terry aportó 31 tantos y llevó a los Mavericks de Dallas a un triunfo por 111-86 ante los Warriors de Golden State.

Los Mavericks (47-28 ) siguen séptimos en la Conferencia Oeste, con un partido de ventaja sobre los Nuggets de Denver, octavos de la Conferencia Oeste, y a dos de los Warriors, novenos.

El alero Josh Howard aportó 28 puntos para los Mavericks, que tuvieron de regreso al alero alemán Dirk Nowitzki, y que apoyó el ataque al anotar 18. El base Jason Kidd igualó su marca mejor de la temporada en asistencias, con 17, y logró 11 rebotes, pero anotó sólo cinco puntos para Dallas.

Los Warriors (45-30) pierden terreno en la búsqueda por el octavo y último boleto para la fase final de la Conferencia Oeste. Golden State contó con el liderazgo del escolta Monta Ellis, con 27 puntos, y fue apoyado por el base Baron Davis, que aportó 20.

Regresa Brand y los Clippers ganan

El alero Corey Maggette aportó 20 puntos y llevó a los Clippers de Los Angeles a un triunfo por 102-84 ante los SuperSonics de Seattle.

Elton Brand finalmente hizo su debut en la campaña y anotó 13 tantos en el último periodo para terminar con 19, mientras que el alero Al Thornton colaboró con 21 tantos. Brand había dejado de jugar la campaña completa por estar recuperándose de una cirugía de reparación del tendón de Aquiles izquierdo, roto el 3 de agosto pasado.

El escolta Kevin Durant aportó 30 tantos para liderar a Seattle, y el base Earl Watson y el alero Nate Collison colaboraron con 12 puntos cada uno.

Los Jazz siguen intratables en casa

Los Jazz ganaron su vigesimocuarto partido de los últimos 25 en casa por 117-100 sobre los Timberwolves de Minnesota, con Mehmet Okur liderando con 22 tantos. El base Deron Williams logró su 49 doble-doble de la temporada con 19 tantos y 14 asistencias.

Los Timberwolves, que vencieron el pasado domingo a los Jazz en su campo en Minnesota, fueron liderados por Marko Jaric, con 18 tantos, el reserva Rashad McCants sumó 17 puntos y Randy Foye colaboró con 15.

Los Hornets ni se despeinan ante Miami

El alero David West lideró con 22 puntos y llevó a los Hornets de Nueva Orleans a un triunfo por 106-77 ante los Heat de Miami. Los Hornets (53-22) consiguieron su tercer triunfo seguido y se afianzan como líderes en la Conferencia Oeste.

El pívot Tyson Chandler fue perfecto en los tiros de campo con 10-10 para conseguir 20 en total para los Hornets, quienes también recibieron el apoyo del base Chris Paul, con 14 puntos y 10 rebotes.

Miami fue liderado por el base Chris Quinn, con 18 puntos, mientras que el reserva Blake Ahern consiguió 15 y el escolta Daequan Cook, que aportó 12.

LeBron volvió a vestirse de héroe

El alero LeBron James dirigió el ataque con 29 puntos para llevar a los Cavaliers de Cleveland a un triunfo por 118-114 sobre los Bobcats de Charlotte, afianzando a su equipo en el cuarto de la Conferencia Este

Devin Brown aportó 20 tantos para apoyar la labor de James, mientras que Anderson Varejao colaboró con doble-doble al conseguir 17 puntos y 12 rebotes.

Charlotte fue liderado por el escolta Jason Richardson, que anotó 31 tantos y dio siete asistencias y fue apoyado por el pívot Emeka Okafor, con 25 puntos y nueve rebotes, mientras que el alero Gerald Wallace colaboró con 21 puntos.

El minuto de fama de Ramon Sessions

El rookie Ramon Sessions anotó en el último segundo la canasta que daba la victoria a los Milwaukee Bucks sobre los Washington Wizards por 110-109. Sessions ha jugado en total nueve partidos esta temporada.

El alero dominicano Charlie Villanueva logró doble-doble con 24 puntos y 12 rebotes para llevar a los Bucks de Milwaukee en el regreso de Gilbert Arenas. Arenas regresó a las pistas después de no jugar 66 partidos debido a una lesión en su rodilla derecha, y se convirtió fue el tercer mejor anotador, con 17 puntos, para Washington.

Los Wizards contaron con el liderazgo de los aleros Antawn Jamison y Caron Bulter, que colaboraron con 18 puntos cada uno.

Gasol reaparece el día de la 'resurreción' de Sergio Rodríguez

Pau Gasol reapareció tras más de medio mes alejado de las pistas por culpa de una lesión de tobillo y contribuyó al triunfo de los Lakers sobre Portland con 10 puntos, 7 asistencias y 6 rebotes. La franquicia californiana se impuso a los Blazers 104-91 y se mantiene en la pugna por el liderato de la Conferencia Oeste.

Los Lakers no exhibieron su mejor juego, pero Kobe Bryant no falló (36 puntos, 13 rebotes y 7 asistencias) y supo dar respuesta al gran encuentro que firmó Travis Outlaw (23 puntos y 6 rebotes) para los de Nate McMillan.

Los Lakers no empezaron bien
Con el español en el quinteto titular, la defensa angelina pareció comenzar entonada, pero los Blazers le tenían tomada la medida al aro desde el perímetro (cinco triples) y se pusieron por delante 13-21 a los siete minutos. Bryant, una noche más, tuvo que dar la cara, y diez puntos suyos en el primer cuarto situaron el marcador en 26-31 al final de ese periodo.

Grandes minutos de Sergio Rodríguez
Gasol, tras pasar la mitad de ese cuarto en el banquillo, volvió al comienzo del segundo cuarto y coincidió en pista con Sergio Rodríguez. Los buenos minutos de Rodríguez como director de juego de los Blazers, en los que enlazó dos magníficas penetraciones y un triple, mantuvieron a los suyos en la pomada al descanso (50-50). El español respondió con creces a la confianza que su técnico depositó en él.

...y entonces McMillan se olvidó del 'Chacho'
Bryant había anotado por entonces 16 puntos, 11 de ellos desde la personal, y en la segunda mitad continuó ampliando su particular repertorio de canastas imposibles. El conjunto de Oregón no se arredró a pesar del colchón que fabricaron los Lakers tras un triple de Fisher (67-57), aunque McMillan, incomprensiblemente, no volvió a contar con Rodríguez hasta los últimos segundos de ese cuarto. Para entonces, Bryant había sacado el rifle a pasear. Abrió el último periodo con un triple en la cara de su defensor y otro lanzamiento de larga distancia parecía dejar sentenciado el choque (86-68 ).

Gasol jugó, aparentemente, sin molestias
Más allá del rendimiento de Gasol, que saltó a la cancha por primera vez desde el 14 de marzo y jugó 31 minutos, lo importante es que el jugador no mostró molestias y se desenvolvió con normalidad. Un problema menos para los Lakers.

Crònicas NBA y 10 mejores jugadas (2/4) Gasol_10

Calderón reparte 10 asistencias en la derrota de Toronto en Atlanta

Crònicas NBA y 10 mejores jugadas (2/4) Calder13

Mike Bibby (26 puntos) anotó una canasta de tres puntos para empatar el partido al final del tiempo reglamentario y Josh Smith anotó dos canastas clave en la prórroga para llevar a Atlanta a un triunfo por 127-120 sobre Toronto. El líder de los Hawks fue Joe Johnson, que consiguió 28 puntos y 11 asistencias.

Los Hawks (35-40), que consiguieron cinco victorias seguidas, se afianzan terceros en la División Sureste y octavos en la Conferencia Este. Atlanta supera por cuatro partidos a los Nets, que tienen jornada de descanso, y a los Pacers, que perdieron 77-92 ante los Boston. Nets y Pacers están empatados en el noveno lugar de la Conferencia Este.

Los Raptors (38-37) son segundos en la División Atlántico y están empatados en la quinta mejor marca de la Conferencia Este. Toronto tiene el mismo registro que los Sixers, que tienen jornada de descanso, y Wizards, que perdieron 109-110 ante los Bucks de Milwaukee.

Chris Bosh lideró al equipo canadiense con 24 tantos, mientras que T.J. Ford colaboró con 23 tantos y 13 asistencias, y el esloveno Rasho Nesterovic aportó 21 puntos. Mientras que el español José Manuel Calderón aportó 3 tantos, 3 rebotes y 10 asistencias en 22 minutos.

'La Bomba' está cuatro triples más cerca del récord de Kittles

El reserva Javaris Crittenton aportó 23 puntos, Rudy Gay colaboró con 21 y Memphis doblegó 130-114 a los Knicks.

Con este resultado los Grizzlies (20-55) evitaron su tercera derrota seguida, pero siguen últimos en la División Suroeste. Para Memphis fue su vigésimo triunfo, por lo que se queda sólo a dos victorias del récord de la pasada campaña, cuando terminó con la peor marca de la NBA.

Por su parte Juan Carlos Navarro encestó 16 puntos en 19 minutos. El escolta catalán anotó 4 triples de 6 intentos, por lo que ya suma 146 triples y se coloca a sólo 12 del récord de 158 que logró Kerry Kittles en la temporada 96/97 para ser el mejor triplista novel en la historia de la NBA.

Los Knicks (20-55) sumaron cuatro derrotas seguidas, su sexta consecutiva fuera de su campo y la novena de los últimos 10 partidos para ser últimos de la División Atlántico. Su mejor jugador fue Zach Randolph con 27 puntos y 10 rebotes.