Crònicas NBA y 10 mejores jugadas (4/4) Empty Crònicas NBA y 10 mejores jugadas (4/4)

Mensaje por Chachotu2008 Sáb Abr 05, 2008 1:40 pm

Crònicas NBA y 10 mejores jugadas (4/4) Nba_lo13

Los Jazz ridiculizan a los Spurs dejándolos en 64 puntos

Crònicas NBA y 10 mejores jugadas (4/4) 08040510

"La historia no me importa. Ni cuando es buena ni cuando es mala", decía al final del partido contra los Jazz Manu Ginóbili. Y es que su equipo ha hecho historia en esta década a base de triunfos, pero en el EnergySolutions Arena entraron en la leyenda negativa de la franquicia: igualaron la peor anotación de su historia, que databa de un partido en Cleveland en 1997. Los de Salt Lake City siguen presentando su candidatura al anillo. En el resto de la jornada, varios equipos se aseguraron los playoffs.

Apagón de los Spurs

Venían de ganar ocho partidos seguidos, pero la magnífica defensa de los Jazz apagaron las luces de los San ANtonio Spurs, que terminaron cayendo por un ridículo 90-64. Los Spurs no pudieron anotar ni un punto durante los 2:04 minutos finales del segundo cuarto, ni en los primeros cuatro minutos del último periodo.

El pívot turco Mehmet Okur logró doble-doble con 17 puntos y 16 rebotes para llevar a los Jazz de Utah a un triunfo por 90-64 sobre los Spurs de San Antonio.

El triunfo de los Jazz -con un balance de 51 victorias y 26 derrotas-, su tercero seguido, les permite permanecer en el liderato de la División Noroeste y en el cuarto lugar de la Conferencia Oeste.

El alero Carlos Boozer y el base Deron Williams colaboraron con 16 puntos cada uno. Williams logró su 50 doble-doble de la campaña al entregar 11 asistencias y el escolta reserva Kyle Korver aportó 11 tantos para los Jazz.

T-Mac, dos heroicidades en dos días

Sin descanso y en menos de 24 horas, el escolta Tracy McGrady volvió a ser el líder que dirigió el ataque de los Rockets de Houston para que venciesen 79-66 a los SuperSonics de Seattle y lograsen el segundo triunfo consecutivo. McGrady aportó 18 de sus 25 puntos en el tercer cuarto, y los Rockets (51-25) siguen creciendo.

El base Bobby Jackson colaboró con 13 puntos, al jugar en sustitución del titular Rafer Alston, que fue baja por segundo partido consecutivo por dolores en la muñeca derecha. Luis Scola aportó siete tantos en 36 minutos de juego.

Los SuperSonics (17-59) sumaron su quinta derrota consecutiva y son últimos en la División Noroeste. El alero Nick Collison logró 15 puntos y logró rebotes, pero los SuperSonics perdieron por vigésima vez en los últimos 22 partidos.

Fácil para los Suns

Crònicas NBA y 10 mejores jugadas (4/4) 08040511

El base canadiense Steve Nash lideró el ataque de los Suns de Phoenix que ganaron fácil por 117-88 a los Timberwolves de Minnesota. Nash consiguió un doble-doble de 14 puntos (3-3 triples) y 11 asistencias en los tres cuartos que jugó. La victoria fue la séptima consecutiva que consiguieron los Suns (51-25) en su campo, la mejor racha en lo que va de temporada.

Amare Stoudemire volvió a ser el máximo encestador del equipo al conseguir 24 puntos, con nueve rebotes, en sólo 28 minutos que jugó. Grant Hill, que se había perdido los últimos tres partidos con un lesión de ingle, volvió para conseguir 16 tantos con 10 rebotes. Los SUns ya tienen a todos sus jugadores disponibles y empiezan a carburar al 100%.

Al Jefferson volvió a ser el líder indiscutible en el ataque de los Timberwolves al conseguir 24 puntos con 12 rebotes, mientras que Marko Jaric aportó 12 tantos.

Los Hornets se aseguran el playoff

El base Chris Paul logró doble-doble con 33 puntos y dio 15 asistencias para llevar a los Hornets de Nueva Orleans a conseguir un puesto en playoffs al vencer por 118-110 a los Knicks de Nueva York. Con su cuarta victoria seguida, los Hornets llevan un balance de 53 victorias y 22 derrotas.

El alero serbio Peja Stojakovic aportó 22 puntos para los Hornets y David West sumó 17 para los Hornets.

Los Knicks, con un balance de 20 triunfos y 56 derrotas, últimos en la División Atlántico, sumaron cinco derrotas seguidas.

Nueva York contó con el liderazgo del base Jamal Crawford, que aportó 29 puntos, mientras que el reserva Nate Robinson colaboró con 23 y el pívot Zach Randolph logró doble-doble con 22 tantos y 12 rebotes.

Los Wizards también lucharán por el título

El alero Caron Butler aportó 29 tantos y llevó a los Wizards de Washington a un triunfo por 109-95 ante los Heat de Miami, para clasificarse para la fase final de la NBA. Los Wizards (39-37) rompieron una racha de tres derrotas seguidas. Para Washington es la primera vez que se clasifica para los playoffs cuatro temporadas consecutivas en más de 20 años.

El reserva Andray Blatche colaboró con 17 puntos para los Wizards, mientras que el pívot Brendan Haywood aportó 14.

Los Heat (13-63), que sumaron seis derrotas seguidas, lograron paradójicamente un récord de franquicia al anotar 19 canastas de tres puntos, pero siguen sin ganar y teniendo la peor marca en la historia del equipo.

El alero Ricky Davis aportó 33 tantos, mientras que Chris Quinn agregó 24 y Daequan Cook sumó 13.

Los Pistons carburan cada día más

Antonio McDyess aportó 19 puntos, Rasheed Wallace agregó 17 además de ocho rebotes, y los Pistons de Detroit derrotaron por 106-87 a los Nets de Nueva Jersey.

Los Pistons, con un balance de 54 victorias y 21 derrotas, consiguieron su cuarta victoria seguida y se mantienen en el segundo lugar de la Conferencia Este.
Los Nets están a cuatro victorias de los playoffs y lo tienes casi imposible.
El alero Richard Jefferson aportó 15 puntos y fue apoyado por el reserva Stromile Swift, que colaboró con 11, mientras que el pívot Nenad Krstic aportó 10.

Philadelphia continúa quinto y va para arriba

El alero Andre Iguodala logró doble-doble con 30 puntos y dio diez asistencias para llevar a los Sixers de Philadelphia a un triunfo por 109-104 sobre los Hawks de Atlanta. Los Sixers (39-37), sumaron dos victorias seguidas y quedan en el quinto lugar de la Conferencia Este, empatados solamente con los Wizards de Washington.

El base Andre Miller apoyó el ataque de los Sixers con 23 puntos, mientras que el pívot canadiense de origen haitiano Samuel Dalembert y el escolta Willie Green aportaron 15 tantos cada uno.

Los Hawks (35-41) vieron detenida su racha de cinco triunfos seguidos, pero se mantienen en el octavo lugar de la Conferencia Este.

El escolta Joe Johnson dirigió a los Hawks con 32 tantos, y el reserva Josh Childress aportó 20, mientras que Marvin Williams colaboró con 19.

Indiana sigue peleando

Mike Dunleavy, con 27 puntos y 11 rebotes, volvió a liderar a los Pacers, que ganaron por 101-105 en Milwaukee. Los Pacers apuran sus opciones de playoff y le recortaron un partido a Atlanta, del que están a tres victorias.

Jermaine O'Neal volvió a salir desde el banquillo para sumar 11 puntos, mientras que Troy Murphy (17 puntos) y Jeff Foster (16 rebotes) ayudaron a la fina muñeca de Dunleavy, que acabó con 4-6 en triples.

Por los Bucks, los 28 puntos de Michael Redd y los 21 de Andrew Bogut no sirvieron para ganar.

Una pérdida de balón de TJ Ford da el partido a los Bobcats en Toronto

Faltaban 45 segundos y los Bobcats ganaban por 97 a 98. En ese momento, incomprensiblemente TJ Ford se 'dejaba' robar un balón por el diminuto Earl Boykins, que culminaba la acción con un 'dos más uno' tras la desesperada falta del base de los Raptors. El 97-101 que quedaba en el marcador sería definitivo. Calderón jugó 24 minutos y acabó con ocho puntos y siete asistencias, pero nada pudo hacer ante Jason Richardson, el escolta de Charlotte que se ha convertido en una superestrella de la Liga a base de canastas imposibles. Acabó con 27 puntos.

Crisis... y playoffs
Los Raptors, con un balance de 38-38, perdieron la oportunidad de seguir en el quinto lugar de la Conferencia Este, pero se clasificaron matemáticamente para los playoffs al ganar Washington a Miami. Es la quinta vez en su historia que lo consiguen, y lo hacen a pesar de haber perdido 16 de los últimos 20 partidos.

Los Raptors confirmaron la crisis de juego por la que atraviesa y en la que el entrenador Sam Mitchell, hasta el momento, no ha encontrado solución. El público de Toronto pitó de nuevo al equipo al acabar el encuentro.

De nuevo, el ataque de los Raptors fue liderado por Chris Bosh y el pívot esloveno Rasho Nesterovic, con 23 puntos cada uno, mientras que Jamario Moon colaboró con 16 tantos. TJ Ford lideró el equipo en asistencias (14), mientras que José Manuel Calderón logró ocho puntos en 25 minutos de juego, al encestar 4 de 6 tiros de campo, logró dos rebotes y entregó siete asistencias.

En los Charlotte Bobcats, el escolta Raymond Felton aportó 21 puntos para los Bobcats mientras que el pívot Emeka Okafor colaboró con doble-doble al conseguir 15, además de 13 rebotes.

Crònicas NBA y 10 mejores jugadas (4/4) 08040512

Navarro falla sus cuatro triples y Memphis pierde contra los Warriors

El pívot letón Andris Biedrins logró doble-doble con 21 puntos y 17 rebotes para llevar a los Warriors de Golden State a un triunfo por 117-86 sobre los Grizzlies de Memphis.

Con su triunfo, los Warriors, con un balance de 46 victorias y 30 derrotas, se colocan a medio juego de los Nuggets de Denver en la lucha por el octavo y último boleto de la Conferencia Oeste. Los Nuggets tuvieron jornada de descanso.

El escolta Monta Ellis colaboró con 19 puntos, mientras que el alero novato británico Kelenna Azubuike consiguió doble-doble con 15 tantos y 10 rebotes.

Además de Biedrins, Azubuike y Ellis, los Warriors tuvieron a otros tres jugadores con doble dígito. El alero Stephen Jackson aportó 14 puntos, y dos reservas, el italiano novato Marco Belinelli y Brandan Wright, sumaron 13 y 10 puntos, respectivamente.

Los Grizzlies (20-55) no pudieron sumar triunfos consecutivos y se mantienen en el último lugar de la División Suroeste y con la segunda peor marca de la Conferencia Oeste.

Los aleros Rudy Gay y Hakim Warrick anotaron 23 y 13 puntos, para liderar a Memphis, mientras que el reserva Kyle Lowry colaboró con 12 tantos.

Por los Grizzlies, el escolta novato español Juan Carlos Navarro aportó cuatro tantos en 23 minutos de acción, al encestar 2 de 8 tiros de campo, falló los cuatro intentos de triple que hizo, logró dos rebotes y entregó una asistencia.

Gasol, con 25 puntos, ayuda a la victoria de la 'Máquina Lakers'

Crònicas NBA y 10 mejores jugadas (4/4) Gasol_11

Ya nadie se acuerda de los problemas físicos de Pau Gasol. Y es que los Lakers ganaron en un partidazo a los Dallas Mavericks por 112-108, asegurándose un puesto en los playoffs. Lamar Odom estuvo impresionante al sumar 31 puntos y 10 rebotes, mientras que Pau acabó con 25 tantos y siete asistencias. Kobe Bryant está feliz al lado de sus dos escuderos y esta vez le bastó con anotar 'sólo' 25 puntos. Un increíble 'dos más uno' de Pau a 40 segundos para acabar el choque puso por delante a los Lakers en un final apretado.

El duelo, de constantes alternativas en el marcador, sirvió para que los californianos empataran con los Spurs en el segundo mejor registro del Oeste.

Antes de empezar el partido, los locales ya contaban con buenas noticias sobre el parqué. El pívot Andrew Bynum, ausente por lesión durante los últimos 40 partidos del equipo, calentaba junto a sus compañeros. Su regreso se acerca.

Se preveía noche estelar de Bryant. Promedió 40,3 puntos en los tres partidos anteriores de esta temporada contra los Mavs y, para abrir boca esta noche, ligó dos triples seguidos a las primeras de cambio.

Gasol, también desde lejos
Dampier, la rocosa torre de Dallas, mantuvo a Gasol en posiciones alejadas del aro, lo que no inquietó demasiado al español, quien aprovechó para dar rienda suelta a su muñeca con canastas a cuatro metros del aro. En apenas diez minutos, el ala-pívot internacional había alcanzado la decena de puntos, la anotación total que logró en su reaparición del pasado miércoles frente a Portland tras el esguince que sufrió en el tobillo izquierdo.

Con empate a 31 al final del primer cuarto, Jason Kidd tomó el mando para liderar un parcial de 0-14 que situó al conjunto tejano con ventaja por 33-45.

Dirk Nowitzki, que también reapareció esta semana tras una lesión, no pareció acusar la falta de ritmo y se fue con 12 puntos al descanso y ventaja para unos muy acertados Mavericks (54-64), a pesar del trabajo del ubicuo Lamar Odom, 17 tantos por entonces.

Gasol siguió impartiendo clases particulares de cómo un hombre de su estatura es capaz de repartir juego -repartió siete asistencias- mientras los Lakers, con Bryant entrando en calor, recortaban distancias (66-70).

Los 'Tres Tenores' impresionan
La ofensiva angelina, carente de los puntos provenientes de su banquillo (tan sólo dos puntos de Farmar a falta de 1:23 del tercer cuarto), se volcó en el tridente Bryant-Odom-Gasol, que mantuvo la tensión en el resultado al final de ese periodo (80-87).

Un triple de Vujacic, un contraataque culminado por Walton y el inmenso juego de pies de Odom culminado con canasta pusieron a los californianos tras la estela de Dallas (93-94). Todo eso con Gasol y Bryant esperando su turno en el banquillo.

Nowitzki, espléndido, daba la réplica con suspensiones a la media vuelta a pesar de las defensas de Odom y Gasol, pero no pudo evitar que Bryant, con dos tiros libres, firmase las tablas (101-101) a falta de 3:43.

Canasta decisiva de Gasol
Odom, tras pase de Bryant, dio la primera ventaja a los Lakers en la segunda mitad (103-102) y Gasol apuntilló a los Mavericks con canasta y personal. Nowitzki perdió la bola al intentar empatar y dos libres de Bryant sellaron la victoria local.

Fecha de inscripción : 17/03/2008

Crònicas NBA y 10 mejores jugadas (4/4) Empty Re: Crònicas NBA y 10 mejores jugadas (4/4)

Mensaje por diego_hornet_3 Sáb Abr 05, 2008 1:56 pm

Los Lakers sin Gasol, por mucho Bryant q tengan....... q pena q no aguanté para ver el partido....

Mensaje por Guybrush Threepwood Sáb Abr 05, 2008 4:42 pm

Ayer tuve una revelación... A Utah solo le falta a Navarro como escolta titular.. Así darían mas partidos de los Jazz por la tele.

Mensaje por diego_hornet_3 Sáb Abr 05, 2008 4:45 pm

Pues es cierto tío, pero no sé..... a ver q pasa al final de temporada. Espero q se largue de los Grizzlies